Календарь Рыбака

Обнаружение подлодок

Плюс к этому наша устаревшая элементная база и относительное технологическое отставание не позволяют уменьшить массогабаритные характеристики ГАК, а дальность необходимо обеспечить. На кораблях дальнего гидроакустического обнаружения стоят сверхмощные ГАС, однако корабли эти не могут проникнуть в районы сплошного ледяного покрова. А что если создать АПЛ дальней гидроакустической разведки, приспособив все её системы под обеспечение работы очень мощного ГАК огромного радиуса действия? Оставить ей кое-какое оружие самообороны и обеспечивать охранение обычной ПЛ. Поскольку мы мирные люди, можно нагло работать ГАС в активном режиме, "высвечивая" подлёдную обстановку. С помощью таких станций отодвинуть рубежи патрулирования ПЛ супостата. Осталось "совсем немного" - разработать систему связи и ЦУ с серьёзной пропускной способностью и придумать, как не "светить" свои ПЛ. Под санкциями США находятся около россиян Бегущий по площади. Мужчина открыл музей, в котором собраны тыс. Парень 15 раз ударил подростка ножом, а потом отправил SMS матери убитого Губернатор Кубани постит в соцсетях комиксы о своих помощниках. Но так как самолеты действовали совместно с эсминцами, все, что помогало летчику, помогало и миноноснику. Коротковолновой радар стал проклятьем для немецких лодок. Немцы использовали любые средства, пытаясь обмануть поисковый радар. Почему вихревые токи называют паразитными, если вихревое само поле - передающее магнитный поток между обмотками транса? Какие основные виды датчиков используются для измерения линейных и угловых величин? Можно ли обнаружить подводную лодку с помощью обычного радара??? Также ясно, что успех атаки определяется и точностью направления, в котором погружается сброшенная бомба. Сбрасываемые с кормы эсминца, они начинали кувыркаться в кильватерной струе. Чтобы устранить эти и другие недостатки, инженеры создали обтекаемую каплевидную глубинную бомбу. Эта бомба была сконструирована, так как требовалось оружие с повышенной скоростью погружения и более устойчивой подводной траекторией. Это позволяло увеличить точность бомбометания по сравнению с бомбами старых образцов. Бросьте в бассейн банку тушенки, и вы увидите, как она кувыркается.

Вы также убедитесь, что она упадет на дно на некотором расстоянии от точки, где была сброшена. А теперь бросьте в бассейн грушевидный предмет того же веса. Вы увидите, что он погружается гораздо быстрее, всегда тяжелым концом вниз, и упадет именно в той точке, в которой был сброшен. Совершенно понятно, что каплевидная, или грушевидная, форма глубинной бомбы имела явные преимущества над вульгарной бочкой. Поэтому эсминцы и получили каплевидные бомбы. А если одна из них взрывалась у борта лодки — все заканчивалось немедленно. Эсминцы в годы Второй Мировой войны использовали три типа устройств для сброса глубинных бомб. Старые глубинные бомбы сначала сбрасывались по простейшему принципу: На корме корабля была установлена наклонно пара рельсов. Поднимите бочку на рельсы — и пусть себе катится.

ВМС США испытали радар, обнаруживающий перископы подлодок

К году были сконструированы бомбосбрасыватели, которые американские эсминцы использовали и во Второй Мировой войне. Это устройство состояло из стеллажа с глубинными бомбами и наклонных направляющих, с которых они могли скатываться. Гидравлический механизм запора мог управляться непосредственно с места, а мог дистанционно с мостика корабля. Кроме того, запорами можно было управлять вручную, без всякой гидравлики. Обычно такие бомбосбрасыватели устанавливались попарно на корме корабля, каждый имел отдельное управление. В расчет бомбосбрасывателя включался артиллерийский унтер-офицер, который руководил загрузкой бомб и специальным ключом устанавливал глубину на взрывателях. Обычно эти установки давал офицер, заведующий противолодочным оружием, когда корабль выходил в атаку. Как правило, их сбрасывали дистанционно с мостика с помощью специального пульта. Обычно процедура выглядела следующим образом. Существовало несколько стандартных вариантов серий. Иногда можно было услышать приказ: Позднее на каждом корабле были отработаны свои собственные стандартные приемы. Этот термин также применялся для обозначения боевого поста, с которого заряжался бомбомет и производился выстрел. Так как бомбы с кормовых бомбосбрасывателей ложились только по курсу корабля, чтобы расширить площадь накрытия, требовался какой-то метатель. Оно было создано в году и могло кидать в воду 2 глубинные бомбы.

радар против подводной лодки

Однако он работал как пушка, а не как рогатка. Глубинные бомбы помещались в лоток на стволе бомбомета и выбрасывались за борт взрывом специального патрона. Стреляющий механизм, смонтированный в замке бомбомета, позволял производить выстрел либо механически бойком, либо электрически. В бойковом механизме спуск производился специальным шнуром. Электрический запал приводился в действие ключом с мостика корабля. Их ставили обычно столько, сколько помещалось. Дополнительные бомбометы позволяли перекрывать большую площадь и повышали шансы на успех. Хотя бомбометы обычно считались дополнением бомбосбрасывателей на корме корабля, их использование требовало определенного времени. Серию глубинных бомб можно было поднять на стеллаж и скатить за считанные секунды. Бомбомет требовалось перезаряжать после каждого выстрела, и глубинную бомбу укладывать в люльку тоже после каждого выстрела. Это устройство значительно ускорило перезарядку бомбометов и облегчило работу расчетов. Если бомба выскользнет из рук расчета, последствия могут оказаться самыми неприятными. Но тяжелый цилиндр покатится по палубе, круша все на своем пути и угрожая покалечить людей. Если бомба случайно сорвется за борт, а взрыватель не поставлен на предохранитель, то взрыв может произойти под самым бортом, что приведет к повреждению корабля. Чтобы избежать случайных взрывов, большинство командиров эсминцев предпочитало держать бомбы на предохранителе до того момента, как корабль начнет атаку.

  • Рыбак мы aerosmith
  • Продажа эхолотов в ярославле
  • Ловля карпа в мае на дальний заброс
  • База отдыха особенности национальной рыбалки
  • Установка глубины взрыва производилась в считанные секунды расчетом бомбомета или бомбосбрасывателя. Но в любом случае сохранялась вероятность того, что корабль будет потоплен во время боя.

    радар против подводной лодки

    Если бомбы не будут стоять на предохранителе, они взорвутся, когда корабль скроется под водой. За годы войны это произошло несколько раз, и такие взрывы погубили многих моряков, плававших в воде рядом с местом гибели эсминца. Эти бомбы либо имели неисправности, либо не были поставлены на предохранитель. Они были тяжелыми и неуклюжими. Перед выстрелом их следовало настроить. Требовалось создать более удобную в обращении бомбу, и конструкторы справились с этой задачей. В начале года капитан 1 ранга Хэммонд, служивший в аппарате военно-морского атташе в Лондоне, получил возможность ознакомиться с новым образцом противолодочного оружия. Эта установка использовала принципиально новый способ метания глубинных бомб. Антенны были громоздкими, а аппаратура требовала много места. Операторов не хватало, а электронное оборудование было в дефиците. Когда началась война, лишь немногие противолодочные корабли имели радар. В то время считалось нормальным включать в состав охранения конвоя один корабль с радаром. Очевидная ценность радара для обнаружения подводных лодок сразу поставила его на первое место в плане неотложных мероприятий по организации противолодочной обороны. Лодки атаковали транспортные суда, под водой уходили от кораблей эскорта, затем всплывали и снова преследовали конвой. В межвоенный период подводные лодки претерпевали медленное эволюционное развитие, направленные на увеличение дальности плавания, автономности, количество торпед в полном залпе и боезапасе. Эта тактика не требовала радикальных изменений в конструкции подводных лодок и потому легко могла применяться при уже имеющихся технических возможностях.

    Наши спутники заглянут под воду

    Большое влияние на тактику волчьих стай оказало появление коротковолновых корабельных радиостанций, которые оказались эффективным средством связи и управления. Коротковолновое радио при помощи небольших маломощных передатчиков позволяло осуществлять загоризонтную радиосвязь и передавать сведения о замеченных конвоях на центральный командный пункт, откуда они передавались другим подлодкам, создавая возможности для массированных атак с участием десятков подлодок. После атаки лодки уходили от эскорта, днём надводным ходом обгоняли конвой, чтобы занять позицию для атаки следующей ночью. Таким образом, атаки продолжались в течение нескольких суток. Лодки можно было засечь на дистанции в несколько километров, но для этого необходимо было остановиться и заглушить собственные двигатели. Недостатком шумопеленгатора была также невозможность определить расстояние до цели. Активный гидролокатор был лишён этих недостатков и вместе с глубинными бомбами давал как считалось прекрасное оружие против подводных лодок.

    радар против подводной лодки

    Создание гидролокатора породило в британском флоте уверенность, что он сможет эффективно противостоять германскому подводному флоту. События первых лет Второй мировой войны показали, что в том виде, в котором гидролокатор был создан в межвоенный период, он был практически бесполезен, в первую очередь потому, что не позволял определять глубину погружения вражеской субмарины для правильной установки взрывателей глубинных бомб. В полной мере тактика волчьих стай стала приносить плоды, когда в строй начали вступать подлодки, заложенные перед войной. Королевский Флот испытывал недостаток эскортных кораблей, который с года усугублялся необходимостью держать флот в Ла-Манше для противодействия вероятному германскому вторжению на Британские острова. Если только дизельная при этом старая и японцами камекадзами на борту. А вы чо, до сих пор с перископами воюете?! До сих пор с этой задачей, за штатный оклад, справлялся вахтенный, вооруженный морским биноклем для обнаружения подлодки в пределах прямой видимости. А еще, кстати есть вахта гидроакустиков Черт, придется делать стелс перископ. А вообще, 9 км Смысла в общем-то немного от такого радара. А нафига лодке вытаскивать перископ на 9 км от тикондероги? За 9 км лодка и без перископа всю обстановку срисует.