Календарь Рыбака

Орловская сага: продолжение следует

Войдите в свою учётную запись. Регионы России Новости Орла и Орловской области. Депутат Рыбаков решил пойти в губернаторы О том, что депутат областного Совета Виталий Рыбаков решил принять участие в предстоящих выборах губернатора Орловской области, сообщил один из телеграм-каналов Орла. Что тормозит переход воронежского бизнеса на электронную ветеринарную сертификацию? Что ждет один из самых известных липецких долгостроев? Реконструкция воронежской Университетской площади станет подарком ВГУ к вековому юбилею Выделяете ли вы деньги на благотворительность? В самых экстренных случаях. Только тем, кого знаю лично. Пока нет, но собираюсь. Руслан Фрайда займется проблемами ЖКХ.

депутат орловского облсовета рыбаков

В поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты РФ собрано уже более 1 млн подписей. Эта сумма была названа 27 декабря на очередном заседании Избирательной комиссии Орловской области. В страшном ДТП на объездной погиб мужчина. В течение пяти лет я обращался к прежней администрации региона. Мне отвечали, что средств на экологические мероприятия нет. Страдают жители районов области: Крупные собственники не спешат решать проблемы, связанные с отходами жизнедеятельности животных. По моему убеждению, возникает угрожающая ситуация в плане экологии нашего региона. Право на выбор Больше года назад в Орловском городском совете была создана рабочая группа по подготовке новой редакции Устава города Орла. Изменения, которые предлагалось внести в Устав, предусматривают введение прямых выборов мэра города. Однако в последнее время о работе группы ничего не слышно, да и разговоры о выборах мэра затихли. Об этом зашла речь на мартовской сессии городского Совета, где мэр Орла Сергей Ступин отчитывался о своей работе в году. Как пояснил Сергей Ступин, его личная позиция остается прежней — глава города должен избираться на прямых выборах. Многие горожане также однозначно поддерживают эту точку зрения. А вот на федеральном уровне наблюдается иная тенденция: Более подробно суть внесенного в нижнюю палату российского парламента законопроекта пояснил депутат Госдумы Василий Иконников: Там действительно не предусматриваются прямые выборы, там предусматривается формат, который действует сегодня у нас в городе: В конце апреля законопроект будет рассмотрен в первом чтении, в конце мая — во втором чтении, в окончательной редакции. Однако депутату возразил вице-спикер областного парламента Михаил Вдовин. Он сообщил, что предусмотренная в законопроекте норма назначение сити-менеджера и выбор главы муниципального образования депутатами городского Совета, то есть та схема, что действует в Орле сейчас касается крупных мегаполисов с внутригородским делением, где городские районы, наделенные статусом муниципальных образований, сначала избирают своих депутатов, потом они входят в городской Совет, который и избирает главу городского округа из своего состава. Для Орла, как заявил Михаил Вдовин, такая схема неприемлема. Между тем, как заметил Василий Иконников, мегаполисом считается город с численностью населения более тысяч человек в Орле, как известно, более тысяч. Итог дискуссии подвел присутствовавший на сессии врио губернатора, заявивший, что выборы все-таки будут: Значит, мэры будут избираться. Другое дело, какой будет процедура избрания мэров. И вот здесь будут принимать решение регионы. Если еще точнее — тот, кто эту власть возглавляет. И, на наш взгляд, именно от его позиции будет зависеть, получат ли все-таки орловцы возможность самостоятельно избирать главу города.

депутат орловского облсовета рыбаков

Ключевое слово здесь — самостоятельно. Потому что мэр у нас и сейчас избранный — только не жителями Орла, а депутатами горсовета. А выбор четырех десятков человек, согласитесь, сильно отличается от выбора десятков и даже сотен тысяч горожан. Комментирует депутат Орловского областного совета народных депутатов Виталий Рыбаков: Причем избираться жителями этих городов. И это совершенно правильно. Потому что прямые выборы предполагают и прямую ответственность избранного мэра: Если же на такую должность человека выбирают не граждане, а депутаты, возникает ситуация, когда создаются так называемые группы влияния, появляется возможность принятия кулуарных решений, то есть когда представители элиты могут договориться между собой и утвердить кандидатуру, которая их устроит. Считаю, что демократией тут и не пахнет, ведь граждан, по сути, лишают права выбора, вопреки тому, о чем говорил президент. Еще раз напомню о том, что сказал Владимир Владимирович Путин на своей пресс- конференции в декабре прошлого года: Мы члены Европейской хартии, но дело даже не только в этом. Дело в том, что муниципальный уровень — это самый близкий уровень власти к людям, к народу.

Рыбакова не пускают к Клычкову

Думаю, что это высказывание президента надо еще раз осмыслить и прислушаться к его словам. На минувшей неделе в Орловской области поменялась власть. Буквально с первых часов пребывания в новой должности врио губернатора заявил, что намерен участвовать в губернаторских выборах в сентябре го и настроен на победу. И хотя официально выборы будут объявлены только в июне, уже сейчас можно сказать, что губернаторская гонка в Орловской области набирает обороты. Впервые за много лет на высшую должность в органах исполнительной власти Орловской области назначен представитель КПРФ. Как считает ряд экспертов, такое решение президента Владимира Путина не случайно. Таким образом, президент дал возможность представителю оппозиционной парламентской партии показать себя в деле: При этом у него есть явное преимущество в виде пресловутого административного ресурса, а значит, весьма распространенный аргумент, что таковой ресурс используется для победы на выборах представителями партии власти, в случае проигрыша Потомского уже будет несостоятельным. Впрочем, как уже говорилось, проигрывать губернаторские выборы Вадим Потомский не намерен. Поддержать или не поддержать? Один из главных функционеров партии власти приехал в Орел буквально через несколько дней после назначения коммуниста Вадима Потомского врио губернатора, что не оставляло сомнений: На встрече с журналистами это подтвердили сам Сергей Неверов и спикер Орловского областного совета Леонид Музалевский. Это решение президента в рамках концепции развития политической системы Российской Федерации. И потом будем принимать решение: Таково было решение регионального политсовета, конечно, согласованное с генеральным советом партии. Как признал Леонид Музалевский, обсуждение вопроса о предстоящих выборах было бурным. Вопросов к исполняющему обязанности губернатора у орловских единороссов много, поэтому в ближайшее время представители партии власти намерены организовать несколько встреч: Как пояснил Сергей Неверов, на этих встречах единороссы собираются поставить перед Вадимом Потомским ряд животрепещущих для жителей области вопросов и выдвинуть несколько предложений, касающихся развития региона, которые должны быть реализованы в перспективе.

В зависимости от ответов будет определена наша позиция: Наша задача — не просто обязательно поучаствовать в выборах, задача — развивать регион. Окончательно определиться с выбором — поддерживать Вадима Потомского или выдвигать кандидата в губернаторы от партии — единороссы обещают к маю. Свой-чужой Тем временем ряд экспертов уже предрекают Вадиму Потомскому весьма непростую избирательную кампанию.

После себя оставил долг областного бюджета примерно 2 миллиарда рублей. За пять лет правления варяга Александра Козлова эта цифра выросла до 9 млрд. Как заявил депутат, о предстоящих выборах он говорить пока не готов: С начала года в Орле произошел 21 наезд на пешеходов на нерегулируемых переходах. Почти все ДТП происходили рано утром или в вечерние сумерки, среди причин аварий — плохое освещение дорог; а одним из косвенных сопутствующих условий ДПТ инспекторы называют отсутствие разметки на дорогах. Она появляется на дорогах весной, к концу лета почти стирается, а осенью и зимой её и вовсе не видно. А ведь только с помощью разметки водитель может точно определить положение своего автомобиля на проезжей части, к примеру, во время обгона или проезда перекрестка. В темноте орловские водители не видят ни разметки, ни пешеходов. Нередко единственными гарантами безопасности для пешеходов становятся инспекторы ГИБДД, которые дежурят возле переходов, предупреждая аварийность на самых проблемных участках.

Виталий Рыбаков

Наиболее уязвимые пешеходы — дети. Если разметки не видно, школьники просто перебегают дорогу в любом удобном месте. На одном из недавних еженедельных совещаний у главы городской администрации Михаила Берникова разметку раскритиковали, назвали её не соответствующей нормам и стандартам, указали на наиболее опасные участки дорог. Впрочем, опасным может быть любой участок дороги, где нет разметки. Вопрос только в том, будут ли эти средства израсходованы эффективно. По мнению депутата Орловского областного совета народных депутатов Виталия Рыбакова, причина низкого качества дорожной разметки в нарушении технологии подрядчиками: В этом году все должно измениться — уверяют чиновники и поясняют, что независимая экспертиза качества выполненных работ будет проведена в Москве, а работу подрядчиков проверят на всех этапах. Смерть вблизи пешеходного перехода Очередное ДТП, на этот раз со смертельным исходом, произошло 22 февраля около девяти вечера в пределах видимости пешеходного перехода. По обочине, в попутном направлении, шел пешеход. Неожиданно мужчина покачнулся и попал прямо под колеса автомобиля. Несчастный скончался от полученных травм на месте происшествия. Орлу, одним из сопутствующих условий ДТП стало отсутствие дорожной разметки.

  • Ловля сома на выползня
  • Размеры шпангоутов для фанерной лодки
  • Новопавловка красноперекопский район рыбалка
  • Как ловит рыбу в майне
  • Как видим, с таким подходом — а мы наблюдаем его в течение многих лет — в УКХ города, которым руководит Достовалов, гарантийные сроки равны сроку эксплуатации дорожной разметки, то есть не более трех месяцев. Значит ли это, что каждые три месяца бюджет города должен тратить миллионы рублей на разметку? Я наблюдал, как подрядчики наносят разметку в Орле и области, кое-что даже снял на видео получится юмористический фильм о бесхозяйственности. По моему мнению, здесь налицо явные отклонения от технологии нанесения дорожной разметки: И это продолжается на протяжении многих лет. Еще в году на заседании комиссии по безопасности дорожного движения руководитель департамента Ященко обещал губернатору Козлову, что в ситуацию исправит — планировалось приобретать дорогостоящие мастики. Но на сегодняшний день мы видим, что ничего не изменилось. Очевидно, материал купили по дорогой цене, а вот вопросы к качеству дорожной разметки остались те же. Что касается светоотражающих знаков на знаках пешеходных переходов — тут применима цитата известного советского политика: Ведь составлялись проекты, сметы, была проведена экспертиза, прошло согласование с УКХ, и где результат? Граждане видят, что поработали эти светодиоды на знаках всего одну-две недели. Я считаю, что необходимо укреплять УКХ инженерно-техническими кадрами, а не юристами, экономистами и менеджерами пусть меня простят представители этих профессий. И тогда не будет таких проблем: Хочется верить, что с таким подходом работа подрядчиками не будет переделываться дважды, не будут вновь и вновь тратиться деньги и без того скудного бюджета нашего города. Все, что происходит сейчас, очень похоже на то, что называют преступной халатностью. И чиновники УКХ, заметьте, всегда оправдываются одинаково: Насколько мне известно, крайне мало случаев, а может, их нет вообще, когда УКХ или УКС через арбитражный суд в рамках правового поля привлекли горе-подрядчиков к штрафным санкциям. По сей день не знают, так как нет этой фирмы, а соответственно, нет и банковских гарантий, которые должны были быть предусмотрены в договорах. В Орловской области началась реализация очередной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Теперь ремонт своего дома жильцы будут оплачивать почти полностью — такая строка появится в квитанциях.

    В Орловском областном совете народных депутатов в прошлую среду эту тему обсудили на заседании круглого стола, которое провел председатель комитета по собственности, промышленности и жилищным отношениям Виталий Рыбаков. В заседании круглого стола приняли участие все, кто так или иначе имеет отношение к реализации программы в Орловской области. Дискуссия получилась жаркая, содержательная и выявила многие проблемы, которые могут возникнуть при проведении капремонта в орловских многоэтажках. За это время по всей области предполагается капитально отремонтировать больше четырех с половиной тысяч многоквартирных домов. При этом почти половина из них — в Орле. Программа поделена на шесть пятилеток — первыми, как обещают чиновники, будут отремонтированы самые старые, ни разу капитально не ремонтированные дома, введенные в эксплуатацию до года. В ближайшие 30 лет дома, требующие капремонта, могут попасть в программу один раз. Собственникам предлагается два способа формирования фонда капремонта для своего дома. Во-первых, собирать взносы на общем счете у специально организованного для этого регионального оператора. Этот оператор создается под эгидой областной власти. Или, во-вторых, создать ТСЖ, открыть спецсчет в банке и собирать деньги самостоятельно. Во втором случае жители решениями общего собрания смогут самостоятельно определить необходимость сбора дополнительных взносов, время капремонта и многое другое.

    депутат орловского облсовета рыбаков

    В первом — активного участия жителей не потребуется, но придется ждать, пока до их дома дойдет очередь. Если собственники решат выбрать второй путь, им нужно успеть определиться и заявить об этом до июля этого года. Поэтому я хочу спросить: Кем утверждались отчеты о финансовом состоянии этих предприятий, которые регулярно представлялись совету директоров? Фото из открытых источников. Версия для печати Отправить по почте. Потомский , Рыбаков , коррупция , прокуратура. В течение пяти ближайших лет от народных избранников во многом будет зависеть благополучие нашей области и ее жителей. А кто войдет в состав органа законодательной власти региона, решать вам. Я обращаюсь к вам, мои уважаемые земляки, и призываю вас проявить гражданскую сознательность и обязательно прийти 18 сентября на избирательные участки. Полагаю, в данном случае правоохранительные органы также должны выяснить: Если такие факты имели место, кто подписывал документы и на основании чего оказывалась эта помощь? Ответ Бударина был ни о чем. Но и руководитель департамента, и другие высокопоставленные чиновники входили в совет директоров, который периодически собирался и заслушивал отчеты руководителя предприятия о деятельности общества.